IMPORTANTE: O Banco de Séries não serve para assistir séries! Somos uma rede social onde os fãs de séries podem controlar os episódios que assistiram, dar notas, comentar, criar sua agenda, saber quando passa o próximo episódio. Somos totalmente contra a pirataria e não disponibilizamos conteúdo que fere direitos autorais.

Minha Receita By Cidleudo Anderson





Episodio 1x1 - Nota 8 2020-10-31 23:11:29

Um novo programa do chef francês mais carismático do Brasil, Jacquin: a
Eu: MEU DEUS PRECISO ASSISTIR!!!

Esse programa para mostrar como os pratos mais famosos do Brasil são feitos e apresentados em cada reunião foi genial, uma pena ele estar sendo produzido em época de pandemia e o Jacquin por proteção ter que ficar em casa só assistindo as matérias e ter que mandar repórteres pelo Brasil para visitar os lugares no seu lugar, mas mesmo assim foi legal acompanhar ele recebendo as marmitinhas, provando todos as receitas apresentadas e claro, fazendo sua receita daquele prato apresentado no episódio.
Você percebe quando uma pessoa é tão legal que teve que receber a visita do Jacquin para contar sua história e esse foi o ZÉ BATIDÃO, que homem incrível e que história. Me emocionou.

Escolha perfeita terem começado essa série apresentando os vários tipos de feijoada apresentada nos 4 cantos do brasil e que água na boca fiquei assistindo. Todo brasileiro tem que ter feijoada em sua mesa pelo menos uma vez na semana se não está errado.

Episodio 1x2 - Nota 7.5 2020-10-31 23:31:59

Galinhada é conhecida em todo Brasil e cada um tem sua maneira específica de preparar e foi interessante ver as disparidades de cada receita apresentada.
Curioso ver o Zeca Camargo sendo um dos reporter do Jacquin nesse episódio.
Sacanagem de tantas receitas de galinhadas apresentadas o Jacquin escolhendo o do chef "amigo pessoal" chique Alex Atala kkkkkk
Esse episódio já valeu tudo pela cena do Jacquin correndo atrás da galinha no quintal de casa para prepará-la na galinhada e gritando "TÁ ME OUVINDOOOO" KKKKKKKKKKK

Episodio 1x3 - Nota 8 2020-10-31 23:41:22

Brasil = churrasco

Não existe nenhuma residência nesse país que não sabe fazer um bom prato de churrasco e esse episódio mostrou as peculiaridades do preparo do churrasco em várias regiões.

Tivemos o típico churrasco do sul que é tipo aquele que a gente reúne a família no domingo para comemorar; tivemos o churrasquinho rua típico de toda cidade para um lanche rápido e tivemos muitas curiosidades legais como por exemplo a cidade exportadora de churrasqueiros e claro, como e onde surgiu o tão famoso rodízio e foi interessante de ver que ele surgiu por um erro. Adoro os videos interativos de curiosidades da Le Cordon Bleu.

Fiquei com água na boca e tudo que eu queria agora era um churrasquinho, um pão de alho, uma linguiça e uma farofinha.

Episodio 1x4 - Nota 8.5 2020-10-31 23:50:59

Muito bom Jacquin soltando o verbo e mostrando as tábuas com as leis essenciais e obrigatórias do que a receita precisa ter para ser considerada um sanduíche, concordo com tudo.

Gostei de ver essas disputas de qual região faz o melhor sanduíche com são paulo x rio de janeiro e norte x sul. Fiquei curioso e com vontade de experimentar o exótico x caboquinho sanduíche com fruta típica, banana e queijo vendido em Manaus e o sanduíche de coração de frango do Sul.

Achei sacanagem o Jacquin escolhendo como melhor sanduíche o pão com mortandela caríssimo do mercadão de São Paulo, ele pode ser bem famoso sim, mas tão caro né? Quem já visitou o mercadão e provou sabe.

MEU DEUS AQUELA INTRODUÇÃO COM O JACQUIN VENDO A GALERA FAZER SANDUÍCHES INUSITADOS, O GAROTO QUE FEZ UM SANDUÍCHE DE CEBOLA PQP ECAAAA KKKKKKK

Episodio 1x5 - Nota 8.5 2020-11-08 09:51:32

HOJE É DIA DE DOCEEEEEEE!
Foi bem lega entender todo o contexto histórico do açucar com o Brasil, desde a época que era considerada especiaria valiosíssima, a vinda e a plantação da cana de açucar da Europa para o Brasil, o surgimento dos primeiros doces e ver quais eram os doces mais populares em cada região do Brasil.

Eu fiquei com muita vontade de provar aqueles sorvetes de frutas exóticas da Amazônia imagina o quanto de sabores novos a gente não ia conhecer naquela região.
Eu fiquei babando naquele doce de leite de Minas Gerais tanto é que só foi terminar de assistir o episódio fui comprar um pote para comer aqui em casa.

Jacquin certeiro demais em não escolher nenhum doce como o melhor pois cada um tem sua particularidade e seria mesmo difícil decidir.
Gostei das receitas de doces do Jacquin, aquele caramelo com bacon deu água na boca e ele tinha que fazer seu carro chefe, o petit gateau.

OBS: Ri da Rosângela esposa do Jacquin toda hora brigando para ele parar de comer doce e ele feito criança dizendo que ela era chata kkkkkkkk

Episodio 1x6 - Nota 8.5 2020-11-14 11:18:32

O arroz pode ter surgido na China, mas esse carboidrato ficou tão brasileiro que é impossível não tê-lo nas nossas refeições diariamente e Jacquin e sua equipe de reporter tinha que tirar um episódio para procurar as melhores receitas com o arroz pelo Brasil.

Fiquei com muita água na boca naquele arroz carreteiro do pantanal e fiquei morrendo de vontade de provar aquele arroz doce da Bahia mas não tem como, eu sou Cearense e baião de dois é minha paixão e que vontade me deu de visitar o Mocotó em São Paulo para provar aquele prato de baião.

Aliás, não julgo a Clarisse por ter se apaixonado pelo chef Rodrigo enquanto entrevistava ele pois tenho certeza que eu ficaria igual.

Ri do Jacquin vestido de noiva se cassando com o arroz kkkkkk

Episodio 1x7 - Nota 8.5 2020-12-30 21:37:50

Amei o Jacquin com o porquinho de estimação Josefa kkkkkkkkk
Ele assistindo e criticando os videos das receitas da galera com o porquinho do lado.

E eu jurando que o porco era brasileiro mas eles descendem do javali e trouxeram os bichinhos domesticados para cá da Europa/Ásia e aqui eles se familiarizaram e foram parar nas nossas panelas.

Legal que o porco é um alimento que dá para usar por inteiro e sem desperdício além de ser um alimento versátil, porco fica bom na linguiça, na pururuca, na feijoada, etc...

Episodio 1x8 - Nota 8.5 2020-12-30 21:16:57

Aqui no nordeste quem manda é a mandioca e ver um programa inteiro dedicado a esse alimento foi muito bom. Aqui no Ceará a gente troca batata frita por mandioca frita e é bom.

É incrível como a mandioca é versátil e sua história com o Brasil é longínqua, acho que uma das melhores partes do MINHA RECEITA é ouvir o narrador contando as histórias dos alimentos, de onde vieram, como ficaram populares e etc... Uma aula da Le Cordon Bleu de graça direto para nossa casa.

Episodio 1x9 - Nota 9.5 2020-12-30 21:27:37

Para falar das comidas mais populares no Brasil é claro que tinha que ter um episódio inteiro pra falar e mostrar as COMIDAS DE RUA que nos salva na correria do dia a dia.

Esse episódio foi o que mais me deu água na boca. Ver as tapiocas de Recife, o Açai do Norte (queria muito provar o açai original com peixe, essa combinação deve ser muito maravilhosa), o Acarajé da Bahia e os espetinhos de carne comuns no Brasil inteiro fez meu estômago roncar de fome.

Mais o melhor foi ver que a produção veio até aqui na minha cidade Fortaleza para provar o famoso Cuzcuz nordestino, bom em toda hora, na merenda de manhã, no almoço, na janta. ISSO QUE É COMIDA BOA.

Episodio 1x10 - Nota 10 2020-12-30 21:22:23

QUE EPISÓDIO LINDO PARA FECHAR ESSA TEMPORADA COM CHAVE DE OURO DO MINHA RECEITA.

Adorei ver nessa finale o Jacquin chamando todos os repórteres que rodaram o mundo atrás das receitas mais diversas e curiosas sobre cada um dos alimentos apresentados em cada episódio para ceiar junto com ele e sua família mas antes sem a missão de cada dupla de reporter trazer um prato especial para a ceia e rolou comida com uva passa e frutas cristalizadas mesmo pra quem não gosta; rolou peixe e muitas outras gostosuras.

Achei bem legal todos dando depoimento de momentos mais marcantes da temporada e foi fiquei emocionado com Jacquin falando que esse tinha sido um ano bem difícil, que ele perdeu amigos com a pandemia mas no final deu tudo certo e toda a equipe conseguiu fazer esse programa maravilhoso mesmo com tanta dificuldade.

QUE VENHA A SEGUNDA TEMPORADA EM 2021!

Obs: Que massa finalmente a gente descobrir a cara do narrador de voz emblemática que tanto nos ensinou nessa temporada.

Episodio 2x1 - Nota 8.5 2021-04-30 14:29:11

Minha Receita voltou para mais uma temporada mostrando imigrantes e receitas de outros países que são feitas aqui no Brasil e contando mais sobre a história dessa diversidade gastronômica aqui no nosso país.
Que saudade eu estava de ver o Jacquin, os reportérs e ouvir a voz icônica do narrador dessa série.

Nesse primeiro episódio conhecemos mais da culinária italiana feita pela colônia no nosso país e olha, a gente já está tão acostumado a fazer no dia a dia pratos italianos que se duvidar nossas receitas são melhores que a deles kkkkkkk

Esse episódio só me deixou com água na boca vendo eles provando canollis, polenta, pizzas, etc... Por falar nisso nunca provei polenta e fiquei morrendo de vontade de experimentar. Assistir esse programa a noite sem comer nada é uma tortura.

Achei fraquinho os pratos que o Jacquin cozinhou no final do episódio hein, os pratos que ele recebeu nas marmitas estão muito mais apetitosos.

Episodio 2x2 - Nota 8.5 2021-05-06 13:30:53

Aqui no Ceará a gente não é muito familiarizado com a culinária árabe, acho que o máximo que já provei dessa culinária foram as esfirras e os kibes do Habbib's kkkkkkk Mas eu fiquei com água na boca assistindo esse episódio 2x02 de MINHA RECEITA e conhecendo esses inúmeros pratos que pareciam estar bem gostosos.

Pra mim a melhor parte desse episódio foi o Jacquin indo conhecer aquele restaurante Razan, os donos do restaurante são um casal maravilhoso e simpático e que história de vida tem eles, saíram de um país em guerra, tentaram refúgio na França não conseguiram e vieram pro Brasil e estão ganhando a vida com a culinária. Eu ri dela falando que foi no carnaval e tentou dançar.
Aliás, todos os imigrantes desses países árabes são pessoas fortes e que merecem aplausos pela coragem de sair de seu lar e enfrentar a vida em outro lugar com outros costumes.

Eu fiquei com água na boca para provar aquele pão com carne chamado chawarma e aquelas esfirras.

Episodio 2x3 - Nota 8.5 2021-05-12 21:32:59

E pensar que tem muita gente que acha que comida brasileira é só sushi e veio o programa MINHA RECEITA para desmistificar isso e nos contar a história de como vieram para o Brasil os primeiros imigrantes japoneses; mostrar vários pratos típicos dessa cultura e nos apresentar pessoas incríveis.

Eu nunca imaginaria que os primeiros imigrantes japoneses tinham chegado no Brasil pelo Pará e eu nunca imaginei que no Norte e no Pará teria uma colônia tão forte de Japoneses, aquele senhorzinho que a Clarisse conversou foi bem simpático e que interessante ver que depois de anos eles continuam focados na culinária de seu país mas mesmo assim adaptaram as receitas com ingredientes locais do Pará. Mereceu demais aquela associação japonesa no Pará ser considerada a melhor comida japonesa pelo Jacquin,

Eu amo o quanto Jacquin é engraçado apresentando esse programa, como ele naquela introdução meditando com o chef japonês amigo; eu ri com ele brincando com as espadas de samurai, mas o melhor ficou com aquele final com Jacquin e o amigo japonês cantando num karaokê num típico boteco japa kkkkkkkkk

A receita do Jacquin nesse episódio me surpreendeu demais, ele mandou super bem fazendo aquele bife wellington de porco no estilo oriental, eu fiquei com água na boca para provar.

Obs: Achei legal a produção trocando as marmitas pelo bentô, esse cuidado com a produção do reality é incrível.

Episodio 2x4 - Nota 8 2021-05-19 15:05:12

Independente de Portugal ter invadido nossas terras e terem roubado nosso ouro temos que admitir que a culinária deles é maravilhosa, bolinho de bacalhau, pastelzinho de belém, pão francês que foi criado pelos portugueses donos de padaria quando vieram para o Brasil, rabanadas, etc...

Eu sempre rio com Jacquin caracterizado usando roupas temáticas sobre o país abordado no episódio, aquele começo com ele em cima de um parquinho de criança vestido de Pedro Álvares Cabral gritando terra a vista e descendo no escorrega foi engraçado demais.

Adorei a visita do Jacquin para aquela família portuguesa em São Paulo, são bem animados. Eu ri com eles cantando a música de animação deles 🎵 Muito bem, muito bem, muitoooooo bem IE IE IÊEEE Ou YES!!! 🎵 kkkkk

Eu não sabia que a família da Ana Paula Padrão era portuguesa, bom demais vê-la participando desse episódio ajudando Jacquin a fazer as receitas.

Episodio 2x5 - Nota 7.5 2021-05-30 20:36:39

Episódio especial para falar sobre a culinária dos nossos vizinhos e hermanos, os Argentinos não podia faltar churrasco e empanadas.

Eu jurava que a Paola Carosella iria participar desse episódio pois além de ser amiga do Jacquin, ela é a referência em comida Argentina aqui no Brasil mas eu entendi não terem chamado ela pois todos já conhecem sua história e esse programa serve para dar visibilidade para restaurantes pouco conhecidos pelo Brasil.

Eu só sei que fiquei com água na boca e querendo estar no lugar dos repórteres e do Jacquin comendo todas aquelas delícias e o Jacquin sempre fica com a melhor história né? Aquela visita e entrevista para a senhora do restaurante Argentino e ela contando como decidiu vir pro Brasil foi bem legal.

Episodio 2x6 - Nota 8.5 2021-06-03 18:28:52

O Brasil é praticamente formado de cultura africana e esse episódio foi tão essencial e me deixou com água na boca de ver tanta comida boa e não poder provar.

Quanta história bonita foi contada nesse episódio mas a minha preferida foi aquele tour que o Jacquin fez pelo bairro LIBERDADE em São Paulo e no início do episódio eu estava que nem o narrador Juliano "O que ele está fazendo na LIBERDADE se o episódio é sobre a África e não sobre o Japão?" e ai descobrimos os segredos escondidos daquele bairro, as raízes que ali estavam presentes, monumentos e locais importante e como o bairro ganhou aquele nome em uma história triste de um homem que ia ser enforcado e por intervenção divina a corda arrebentou e a população pediu sua LIBERDADE, me arrepiei todinho.

Eu adorei aquele chef de Camarões, que alto astral, que figura. Imagino o quão bem ele deve cozinhar, fiquei morrendo de vontade de experimentar aquele frango e aquele arroz de camarão.

Episodio 2x7 - Nota 7 2021-06-13 22:10:16

Sinceramente esse episódio foi o mais fraco da temporada.
Dedicar um episódio inteiro do MINHA RECEITA para falar sobre a culinária americana dos Estados Unidos é um desperdício porque eles só sabem fazer hamburguer, cachorros quentes e comidas processadas ou industrializadas.

O diferencial e o que salvou o episódio foi a história da comida Jambalaya, que eu achei curioso por ser um prato tradicional de uma região dos Estados Unidos e seu preparo. Fiquei com água na boca e vontade de experimentar.

O Jacquin inovando fazendo um hamburguer com pipoca, só assim com criatividade para inovar com uma culinário tão fraquinha quanto o do EUA.

Episodio 2x8 - Nota 8 2021-07-03 22:38:08

Confesso que a culinária Alemã nunca me chamou muito a atenção não, mas eu sempre quis ir em uma festa oktoberfest que acontece em Blumenau pela cerveja mas depois desse episódio além da cerveja, fiquei com uma imensa vontade de provar vários pratos típicos alemães.

Alguns pratos deles tem nomes estranhos mas são comidas que a gente é bem familiarizado como por exemplo Schnitzel que é bife de vitela empanada, a famosa milanesa.
Temos o Wurst, a icônica salsicha alemã e o chucrute e claro os doces famosos como o folheado Apfelstrudel.

Esse programa MINHA RECEITA sabe como nos deixar com fome e querer conhecer e provar novas comidas presentes pelo mundo a fora, muito bom.

Episodio 2x9 - Nota 8.5 2021-07-03 22:29:29

ESPANHA OLÉEEE!
Gente como é rica a culinária espanhola né? Fala de espanha e a gente lembra logo de Paella, tapas, croquetes e até churros.
Eu só digo que fiquei com água na boca a cada prato que ia sendo apresentado pelos chefs e pelos reporteres durante o episódio e que inveja do Jacquin por ele receber todas aquelas delícias para comer sozinho.

Gostei do quadro "É BRASILEIRO OU NÃO É" desse episódio porque eu não sabia que churros era espanhol, mas convenhamos que aqueles churros deles fininho, só a massa, sem recheio não tem muita graça, prefiro a versão aperfeiçoada no Brasil com recheio de tudo o que se possa imaginar kkkkkkk

Episodio 2x10 - Nota 9.5 2021-07-03 22:23:12

Como esse temporada passou voando né? Já chegou no último episódio, Jacquin e sua equipe de reporteres vai fazer falta na minha tv nas terças a noite, mas ainda bem que semana que vem o masterchef brasil está voltando para mais uma temporada.

Como não podia ser diferente, nesse último episódio teríamos que encerrar falando sobre a culinária do nosso apresentador, a comida da FRANÇA e foi bem legal conhecer aqueles chefs e restaurantes conceituados como o Casarole e fiquei com água na boca com todas aquelas comidas gostosas. Tá ai uma culinária que eu sou doido para experimentar é a da França principalmente os doces, aquelas bombas e croassaint fizeram meus olhos brilharem.

Como é clássico no episódio final eu gostei de ver o Jacquin reunido e levando os reporteres dele para conhecer o seu restaurante LE PRESIDENT e fazendo questão de cozinhar para eles. Muito legal essa união e como eles parecem uma grande família.
Outro momento especial foi ver o Jacquin reunindo todas as pessoas que abriram suas casas e restaurantes para a gente conhecer durante a temporada em seu sítio para um banquete especial cozinhado por ele, muito legal isso.

Será que teremos uma terceira temporada de MINHA RECEITA? Ou esse foi o último episódio da série? Só o tempo e a Band nos dirá. Foi maravilhoso acompanhar essa nova leva de episódios.

Obs: O Jacquin passou a temporada inteira dando o fora no Juliano com ele pedindo para o narrador procurar outros chefes para fazer receitas e dessa vez foi o Juliano que esnobou e deu um fora no Jacquin. Adoro e rio muito com essas brincadeiras entre apresentador e narrador.


Obs:Precisa de mais de 5 comentarios para aparecer o icone de livro no seu perfil. Colaboradores tem infinitos icones de livrinhos, nao colaboradores tem 5 icones de livrinho do perfil

Cidleudo Anderson

Copyright© 2023 Banco de Séries - Todos os direitos reservados
Índice de Séries A-Z | Contatos: | DMCA | Privacy Policy
Pedidos de Novas Séries